Stadtwerke Langen

Liste der Einsätze an denen die Stadtwerke Langen unterstützt haben oder unterstützt wurden.

Brennen Stromkästen

Die Feuerwehr löschte mehrere brennende Baustromverteiler.

Baum auf Straße

Ein umgestürzter Baum wurde beseitigt.

Stromausfall und Brand in Übergabestation

Gegen 21:30 Uhr fiel in mehreren Bereichen des Langener Stadtgebietes der Strom aus. Betroffen waren auch kritische Infrastrukturen und u.a. das Mobilfunknetz. Die Feuerwache war ebenfalls ohne Netzstromversorgung und wurde im Notstrombetrieb versorgt.  Aufgrund der Lage  wurde unverzüglich der „Alarmplan Stromausfall“ initiiert. Entsprechend wurde neben der Alarmierung aller Einsatzkräfte der Feuerwehr Langen auch die entsprechende Führungsstruktur aufgebaut, um u.a. die Einsatzzentrale personell adäquat zu besetzen.

Verkehrsunfall

Bei einem Verkehrsunfall zwischen zwei PKWs wurde eine Straßenlaterne umgefahren. Die Einsatzstelle wurde durch die Feuerwehr abgesichert. Auslaufende Betriebsmittel wurden aufgenommen.

Brand in elektrischen Betriebsraum

Eine Brandmeldeanlage detektierte einen Brand in einem elektrischen Betriebsraum im Keller eines Industriegebäudes. Die Feuerwehr setzte einen Atemschutztrupp ein, der Bereich wurde spannungsfrei geschaltet. Neben der Erkundung wurden entsprechende Maßnahmen zur Entrauchung durchgeführt. Im Anschluss konnte die Einsatzstelle an den Betreiber übergeben werden.

PKW gegen Laterne

Ein PKW fuhr eine Laterne an wodurch diese umzustürzen drohte. Die Feuerwehr nahm Betriebsmittel auf und sicherte die Einsatzstelle. Mit Hilfe der Stadtwerke wurde die Laterne demontiert.

Unwetterlagen

Bericht folgt

Wasserrohrbruch

Kein Einsatz für die Feuerwehr.

Wasserrohrbruch

Im Bereich einer Unterführung der Bahnhofsanlage kam es zu einem Wasserrohrbruch, der die Bahnunterführung voll Wasser laufen ließ. Von der Feuerwehr wurde die Unterführung zunächst abgesichert, um im Anschluss gemeinsam mit Mitarbeitern der Stadtwerke Langen das Wasser abzustellen. Mit mehreren Pumpen wurde das ausgetretene Wasser aus der Unterführung gepumpt.

Kellerbrand

Anwohner meldeten einen Kellerbrand in einem Wohngebäude. Zudem wurde über den Notruf berichtet, dass mehreren Personen der Fluchtweg aufgrund der starken Rauchentwicklung in dem Treppenraum abgeschnitten sei. Mit Ankunft der ersten Einheiten, nur sechs Minuten nach Alarmierung, konnte glücklicherweise festgestellt werden, dass doch alle Personen aus dem Gefahrenbereich flüchten konnten. Auch war das gesamte Gebäude verraucht und aus einem der Kellerfenster schlugen Flammen. Unverzüglich wurde ein Atemschutztrupp zur Brandbekämpfung eingesetzt.