RTW

Landung Rettungshubschrauber

Zur Absicherung der Landung des Rettungshubschraubers auf dem Hof der Feuerwache wurde der Landeplatz ausgeleuchtet und der Brandschutz sichergestellt.

Eine Person wurde bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes erstversorgt.

Notfall Türöffnung

Die Tür wurde durch die Feuerwehr geöffnet und eine verletzte Person an den Rettungsdienst übergeben. Bei der Versorgung des Patienten wurde der Rettungsdienst unterstützt.

Verkehrsunfall

Nach einem Alleinunfall wurde eine Person aus dem Fahrzeug befreit und an den Rettungsdienst übergeben. Von der Feuerwehr wurde die Einsatzstelle abgesichert und der Rettungsdienst bei den Reanimationsmaßnahmen unterstützt.

Tragehilfe ohne Dringlichkeit

Der Rettungsdienst wurde bei der Rettung eines Patienten unterstützt.

Droht Kleinbus zu kippen

Ein Kleinbus wurde gegen Umkippen gesichert. Der Fahrer wurde aus den Fahrzeug unverletzt befreit. Da u.a. eine maschinelle Zugeinrichtung quer zur Straße eingesetzt werden musste, war die Durchfahrt über die Dauer der Maßnahmen gesperrt. Das Fahrzeug wurde im Anschluss durch ein Bergeunternehmen entfernt.

Verkehrsunfall eingeklemmte Person

Ein Kleinbus kam von der Fahrbahn ab und prallte im Auffahrtsbereich in die Leitplanke. Glücklicherweise wurden keine Personen eingeklemmt. Von der Feuerwehr wurde die Unfallstelle abgesichert und ausgeleuchtet. Der Rettungsdienst wurde bei der Patientenversorgung unterstützt, der Brandschutz wurde sichergestellt und die Fahrzeugbatterie abgeklemmt.

Verkehrsunfall BAB 661

Ein Motorradfahrer war auf der Autobahn gestürzt. Von der Feuerwehr wurde die Unfallstelle abgesichert und auslaufende Betriebsmittel beseitigt.

Türöffnung mit Dringlichkeit

Die Feuerwehr wurde vor dem Ausrücken abbestellt.

Wohnungsbrand

In einer Wohung eines Wohnhochhauses brannten Speisen im Küchenbereich, das Brandgut wurde von der Feuerwehr abgelöscht, die Wohnung wurde anschließend mit einem Drucklüfter entraucht und mit einem Mehrgasmessgerät kontrolliert.