LNA

Liste der Einsätze an denen der leitende Notarzt (LNA) unterstützt hat oder unterstützt wurde.

Verkehrsunfall auf Bundesautobahn

Im Abfahrtsbereich der Autobahn kam es zu einem schweren Verkehrsunfall eines PKW. Dabei wurden vier Insassen schwer verletzt. Eine weitere beteiligte Person verstarb noch an der Einsatzstelle. Die Feuerwehr unterstützte den Rettungsdienst umfassend bei der Patientenversorgung und sicherte das Unfallfahrzeug sowie die Einsatzstelle ab.

Gefahrgutaustritt / überörtliche Unterstützung

Die Feuerwehr Langen unterstützte die Feuerwehr Rödermark mit mehreren CSA-Trägern und dem GW-G bei einem Gefahrguteinsatz in einer Firma.

Kellerbrand

Es brannte in einem Lichtschacht eines Kellers. Das Feuer wurde mit einem C-Rohr gelöscht. Aufgrund der bestätigten Meldung, Kellerbrand in einem Hochhaus, wurde das Alarmstichwort erhöht, die alarmierte Feuerwehr Egelsbach wurde jedoch nicht mehr eingesetzt.

Droht Person zu springen

Noch vor Eintreffen der Rettungskräfte ist die Person gesprungen. Von der Feuerwehr wurden Sichtschutz und Absperrmaßnahmen durchgeführt.

Schwerer Verkehrsunfall - mehrere Verletzte

Auf der K172 kam es zwischen Langen und Dreieich zu einem schweren Verkehrsunfall zwischen zwei PKW. Durch den Unfallmechanismus wurde eine Person aus einem der Fahrzeuge geschleudert. Drei weitere Personen mussten gemeinsam von Feuerwehr und Rettungsdienst aus einem Fahrzeug befreit und gerettet werden. Insgesamt wurden acht Beteiligte verletzt, vier von ihnen schwer.

Überörtliche Unterstützung

Die Sondereinheit ANTS unterstützte die Feuerwehr Egelsbach bei einem Gebäudebrand als Sicherheitskomponente. Weiterhin wurde der LKW der Feuerwehr Langen für Hygiene-Maßnahmen eingesetzt.

Wohnungsbrand - Menschenleben in Gefahr

In einer Wohnung im ersten Obergeschoss eines mehrgeschossigen Wohngebäudes kam es zu einem Brand. Einsatzkräfte von Polizei und Feuerwehr retteten eine Person aus der verrauchten Wohnung und übergaben sie dem Rettungsdienst. Der unverzüglich eingeleitete Löschangriff sowie Entrauchungsmaßnahmen verhinderten eine Brand- und Rauchausbreitung. Alle Bewohner des Gebäudes mussten für die Dauer der Maßnahmen ihre Wohnungen verlassen.

Schwerer Verkehrsunfall

Nach einem Zusammenstoß von zwei Fahrzeugen musste eine beteiligte Person mit schwerem, technischem Rettungsgerät aus einem der Unfallfahrzeuge befreit werden. Parallel wurde die Einsatzstelle abgesichert, der Brandschutz sichergestellt und der Rettungsdienst bei der Versorgung weiterer Unfallbeteiligter unterstützt. Insgesamt wurden vier verletzte Personen in umliegende Kliniken transportiert.

Brand in Wohnhochhaus

Bewohner eines Wohnhochhauses meldeten Brandrauch, der aus einer Wohnung im 3. Obergeschoss drang. Aufgrund der Meldungen, dass sich bereits der Fluchttreppenraum des Gebäudes mit Brandrauch füllte, wurde noch vor dem Ausrücken der ersten Kräfte eine Alarmstichworterhöhung veranlasst. Weil mit einem größeren Schadenereignis gerechnet werden musste, rückten zusätzliche Löschzüge aus Dreieich, Egelsbach sowie Sonderfahrzeuge des Kreises Offenbach an.

Feuer mit Menschenleben in Gefahr

Im 3 Obergeschoss eines Hochhauses brannte in einer Wohnung Essen auf einem Herd. Laut ersten Meldungen sollte sich noch eine Person in der völlig verrauchten Wohnung aufhalten. Ein Trupp unter Atemschutz durchsuchte die Wohnung, es befanden sich keine Personen darin. Der betroffene Bereich wurde druckbelüftet und die Einsatzstelle der Polizei übergeben.