Feuerwehr Sprendlingen

Liste der Einsätze an denen die Feuerwehr Sprendlingen unterstützt hat oder unterstützt wurde.

Nachbarliche Löschhilfe

Die Feuerwehr Langen unterstützte die Feuerwehr Dreieich bei einem Strohballenbrand in der Nähe eines Aussiedlerhofes.

Unterstützung Feuerwehr Dreieich

Die Feuerwehr Langen unterstützte die Feuerwehr Dreieich mit der ANTS und der Drehleiter zur Bereitstellung bei einem gemeldeten Brand in einer KFZ-Werkstatt.

Eingeklemmte Person

Bei Arbeiten stürzte eine Arbeitsmaschine um. Der Fahrer wurde dabei unter dem Fahrzeug eingeklemmt. Mit Eintreffen von Feuerwehr und Rettungsdienst konnte nur noch der Tod der Person festgestellt werden. Neben den Einheiten der Feuerwehr Langen wurde der initial alarmierte Feuerwehrkran der Feuerwehr Offenbach für die Bergung eingesetzt.

Technische Hilfeleistung

Bei einer absturzgefährdeten Kehrmaschine wurden durch die Feuerwehr Sicherungsmaßnahmen durchgeführt. Für die Bergung des Fahrzeugs wurde eine Fachfirma angefordert.

Bauunfall - Person verschüttet

Bei Kanalbauarbeiten kam es zu einem Bauunfall, bei dem eine Person verschüttet wurde. Bei Eintreffen der Feuerwehr war der Verunfallte nicht mehr verschüttet. Durch die Feuerwehr wurde die Person über Steckleiter gerettet und an den Rettungsdienst übergeben.

Unwetterlagen

Bericht folgt

Flächenbrand

Es brannten ca. 4 ha abgemähtes Feld, Gestrüpp und Grünstreifen. Durch die Feuerwehr wurde das Feuer mittels 6 D-Rohren gelöscht. Die Feuerwehr Langen wurde mit jeweils einem Tanklöschfahrzeug von den Feuerwehren Egelsbach und Sprendlingen unterstützt.

Waldbrand

Die Feuerwehr Dreieich wurde bei einem Flächenbrand unterstützt.

Feuer mit Menschenleben in Gefahr

Die Atemschutz-Notall-Trainierte-Staffel (ANTS) der Feuerwehr Langen wurde zu einem Brandereignis in Sprendlingen angefordert.

Unwettereinsätze

Am 23.09.2018 wurde die Stadt Langen vom Sturmtief „Fabienne“ getroffen. Binnen kürzester Zeit wurde das Stadtgebiet von starken Sturmböen verwüstet. Besonders betroffen waren die Stadtgebiete „Am Steinberg“ sowie „Oberlinden“.