Chlorgasalarm

Ausgerückt / Eingetroffen:
Einsatzende:
Einsatzbeschreibung:

Das automatische Gefahrenmeldesystem der Chlorgaszumischeinrichtung des Hallenbades löste einen Alarm aus. Die ersten Einsatzkräfte prüften vor Ort, ob sich Personen in dem Gefahrenbereich aufhalten, was sich nicht bestätigte, und sperrten den Bereich um den Ereignis-Raum ab. Ein Trupp, welcher mit Atemschutzgeräten und gasdichten Schutzanzügen ausgerüstet war, erkundete die Räumlichkeiten und führten Messungen durch. Gleichzeitig wurden alle Maßnahmen für die adäquate Dekontamination des Trupps vorbereitet. Die Messungen ergaben ausschließlich Kleinstmengen, was zu einer Entspannung aller Maßnahmen geführt hat. Im Nachgang konnte ein technischer Defekt als Ursache für den automatischen Alarm ermittelt werden.

Chlorgasalarm FW Langen
CSA-Trupp FW Langen