Einsatznummer:

Ausgerückt / Eingetroffen:
Einsatzende:
Einsatzbeschreibung:

Die Feuerwehr Langen wurde um 2:53 Uhr zu einem Dachstuhlbrand in einem mehrgeschossigen Wohn- und Geschäftshaus in der Innenstadt alarmiert. Der erste Löschzug traf bereits fünf Minuten nach dem Notruf an der Einsatzstelle ein. Aufgrund eines offenen Brandes des Dachstuhls wurde unverzüglich ein zweiter Löschzug an die Einsatzstelle beordert. Die Einsatzkräfte der Feuerwehr verschafften sich Zugang zu dem Gebäude und dem Ereignisgeschoss. Aufgrund der sofort eingeleiteten Brandbekämpfung konnte eine Brandausbreitung auf den Rest des Dachstuhls verhindert werden. Die baulichen Gegebenheiten setzten für die Nachlöscharbeiten einen hohen Bedarf an Atemschutzgeräteträgern voraus. Aus diesem Grund wurden weitere Kräfte aus Egelsbach, Neu-Isenburg und Dreiech angefordert. Eine Brandnachschau erfolgt im Laufe des Vormittags; ein ausführlicher Bericht folgt.