Logo Feuerwehr Langen

Aktuelle Einsätze

Die Leitstelle des Kreises Offenbach nimmt über die Notrufnummer 112 rund um die Uhr die Hilfeersuchen der Langener Bürger entgegen. Im Gespräch werden dabei wichtige Informationen wie Einsatzort, Einsatzart und Anzahl der Verletzten abgefragt. Über festgelegte Einsatzstichworte werden dann zielgerichtet Einsatzkräfte der Feuerwehr und des Rettungsdienstes alarmiert, die mit den notwendigen Fahrzeugen zur Einsatzstelle ausrücken.

Ein Einsatz in den letzten 48 Stunden

Im Durchschnitt der letzten Jahre wurde die Feuerwehr Langen zu zwei Einsätzen pro Tag alarmiert.

Allerdings ist die tatsächliche Verteilung der Einsätze deutlich dynamischer. So kann es mehrere aufeinanderfolgende Tage ohne jeglichen Einsatz geben, und dann wiederum Tage mit 6-8 unabhängigen Einsätzen.

Alle weiteren Einsätze aus 2021 findet ihr in der Jahresliste, oder unserem RSS-Feed.

Vor 17 Stunden
03.08. 07:55
Kleinbrand
Bahnhof
Vor 17 Stunden
03.08. 07:55

Einsatzberichte

Ein Großteil der täglichen Einsätze sind Bagatelleinsätze wie z.B. Türöffnungen für den Rettungsdienst oder Fehlauslösungen von Brandmeldeanlagen, zu welchen wir keine detaillierten Einsatzberichte veröffentlichen. Nennenswerte Einsätze möchten wir genauer vorstellen.

Brandeinsatz in Gebäude,
Gerhart-Hauptmann-Straße
Gartenhüttenbrand,
Egelsbacher Straße
Überörtliche Unterstützung,
Außerhalb
Anforderung ANTS,
Neu-Isenburg
Brandeinsatz in Gebäude,
Weserstraße
Überörtliche Unterstützung,
Egelsbach

Einsatzarchiv

Alle Einsätze der vergangenen Jahre findet ihr in unserem Einsatzarchiv.