Feuerwehr Egelsbach

Liste der Einsätze an denen die Feuerwehr Egelsbach unterstützt hat oder unterstützt wurde.

Feuer in Gewerbebetrieb

In einem Gewerbebetrieb kam es zu einem Maschinenbrand. Ein Atemschutztrupp nahm ein C-Rohr zur Brandbekämpfung vor und löschte den Brand zügig. Gleichzeitig wurden in dem Ereignisbereich und den umliegenden Räumen umfangreiche Entrauchungsmaßnahmen durchgeführt, um eine weitere Rauchausbreitung zu verhindern. Durch das schnelle Eingreifen der Feuerwehr wurde die Brandausbreitung gestoppt und ein größerer Schaden verhindert.

Hilflose Person in Wohnung

Die Feuerwehr öffnete die Tür für den Rettungsdienst.

Verkehrsunfall eingeklemmte Person

Nach einem Frontalzusammenstoß zwischen zwei Fahrzeugen wurde eine Person in ihrem PKW eingeklemmt. Die Feuerwehr befreite die Person mit hydraulischem Rettungsgerät und übergab sie dem Rettungsdienst. Zudem wurden die Unfallstelle abgesichert und ausgeleuchtet, der Brandschutz sichergestellt und die Batterien abgeklemmt. Da ein unfallbeteiligtes Fahrzeug gasbetrieben war, wurden weitere Sicherungsmaßnahmen durchgeführt.

Feuer in Gebäude

Es brannte Essen auf dem Herd. Die Feuerwehr löschte das Feuer und belüftete die Wohnung.

Person in Aufzug eingeschlossen.

Eine eingeschlossene Person konnte vor Eintreffen der Feuerwehr befreit werden.

Türöffnung mit Dringlichkeit

Die Feuerwehr öffnete eine Tür für den Rettungsdienst.

Wohnungsbrand

In einer Wohnung kam es aufgrund angebrannten Essen zu einer Rauchentwicklung. Durch den Rauch lösten die Heimrauchmelder aus. Die Feuerwehr öffnete die Wohnungstür, löschte das Essen ab und belüftete die Wohnung. Es befanden sich keine Personen in der Wohnung.

Notfall -Türöffnung

Eine Tür wurde geöffnet.

Küchenbrand

Anwohner meldeten ausgelöste Heimrauchmelder und Brandgeruch aus einer Wohnung eines Mehrfamilienhauses. Mit Eintreffen der Feuerwehr konnte eine deutliche Rauchentwicklung in den Ereignisräumen festgestellt werden. Ein Atemschutztrupp verschaffte sich Zugang, durchsuchte die Räume und löschte brennende Speisen, welche auf dem Herd standen, ab. Die Bewohner waren zu dem Zeitpunkt nicht in der Wohnung. Im Anschluss wurden die betroffenen Räume entraucht.

Mehrere Bäume auf Straße gestürzt

Initial waren drei Bäume quer zur K168 umgestürzt. Dabei rissen sie eine Mauer sowie Verkehrsschilder um, trafen einen vorbeifahrenden PKW und beschädigten diesen leicht. Verletzt wurde niemand. Die Feuerwehr sicherte die Einsatzstelle ab und entfernte die Bäume, welche die Straße blockierten. Parallel hierzu musste im Verlauf der Erkundung festgestellt werden, dass der Untergrund unter vier weiteren Bäumen stark instabil war.