Rauchwarnmelder ausgelöst

Auf einem Balkon im 3 OG lagen mehrere piepsende Rauchmelder. Über die Drehleiter gelang es an diese heran zu kommen und die Batterien zu entfernen.

Brand in Übergabestation

Durch einen Kurzschluss in einer 20KVA-Übergabestation brannten drei Elektrobauteile ab. Hierdurch löste die Brandmeldeanlage aus. Von der Feuerwehr wurde der Bereich kontrolliert und entraucht. Mit Abschalten der Anlage erlosch der Brand. Anschließend konnte die Einsatzstelle einer Fachfirma übergeben werden. Die Feuerwehr Neu-Isenburg unterstützte die Feuerwehr Langen mit dem AB-Sonderlöschmittel.

Verkehrsunfall

Ein PKW stieß mit einem Motorroller zusammen. Die Einsatzkräfte der Feuerwehr, insbesondere ein Feuerwehrarzt, unterstützten den Rettungsdienst bei der Versorgung einer schwer verletzten Person. Eine leichtverletzte Person wurde von einem zweiten Rettungswagen versorgt. Für den Transport der schwer verletzten Person in eine Klinik wurde ein Rettungshubschrauber eingesetzt. Während den Maßnahmen wurde die Unfallstelle zudem abgesichert.

VU - mehrere PKW

Nach einem Verkehrsunfall zwischen drei PKW sicherte die Feuerwehr die Unfallstelle auf der Bundesstraße ab. Zwei Personen wurden an den Rettungsdienst zur weiteren Versorgung übergeben.

VU - PKW überschlagen

Auf der Bundesautobahn hat sich eine PKW überschlagen und blieb auf dem Dach liegen. Bei dem Unfall wurden drei Personen verletzt. Die Feuerwehren Neu-Isenburg und Langen sicherten die Einsatzstelle ab und unterstützten den Rettungsdienst bei der Versorgung der Verletzten. Eine der verletzten Personen musste mit einem Rettungshubschrauber in eine Klinik transportiert werden.

Waldbrand

Es brannte eine Fläche von ca. 200 m². Das Feuer wurde mit Hilfe von 3 D-Rohren und einem C-Rohr gelöscht. Dabei wurde die Feuerwehr Langen von der Feuerwehr Dreieich unterstützt.

Gartenhütte auf PKW

Eine Gartenhütte wurde von einem PKW entfernt und gesichert.

Hilflose Person

Die Person wurde bis zum eintreffen des Rettungsdienstes betreut.

Gartenhüttenbrand

Es brannte eine Gartenhütte. Diese wurde mit 2 C-Rohren gelöscht.

Die Feuerwehr leistete technische Hilfe.