RTW

Bewusstlose Person

Eine leblose Person wurde bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes reanimiert. Zudem wurde der Rettungsdienst bei allen weiteren Maßnahmen unterstützt.

Hilflose Person in Wohnung

Eine Tür wurde von der Feuerwehr für den Rettungsdienst geöffnet.

Wohnungsbrand

In einem mehrgeschossigen Wohngebäude lösten Rauchwarnmelder aus. Auch in diesem Fall reagierten die Nachbarn richtig und alarmierten über den Notruf 112 die Feuerwehr. Die Einsatzkräfte räumten mit Ankunft das Objekt, verschafften sich Zugang in die Ereigniswohnung und löschten einen Brand im Bereich der Küche. Weiterhin wurden die mit Brandrauch beaufschlagten Räume mit Hochdrucklüftern entraucht.

Rauchentwicklung in Gebäude

In einer Wohnung kam es zu einem Kleinbrand, weshalb die Rauchwarnmelder alarmierten. Nachbarn riefen daraufhin folgerichtig die Feuerwehr. Die Einsatzkräfte drangen unter Atemschutz in die Wohnung ein und löschten den Entstehungsbrand noch bevor sich der Schaden ausbreiten konnte. Im Anschluss wurde der gesamte Ereignisbereich entraucht.

Türöffnung und Erste Hilfe

Die Feuerwehr verschaffte sich Zugang zu einer erkrankten Person und leistete Erste Hilfe bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes.

Der Rettungsdienst wurde bei Rettungsmaßnahmen unterstützt.

Dringende Türöffnung

Keine Tätigkeit für die Kräfte.

Mehrere Verkehrsunfälle

Aufgrund von überfrierender Nässe kam es auf dem der Feuerwehr Langen zugewiesenen Abschnitt der A661 zu mehreren Unfällen. Die Feuerwehr sicherte Die Einsatzselle ab. Weitere Tätigkeiten waren nicht notwendig.

Gasgeruch im Keller

Mit dem Eintreffen der Feuerwehr wurde bereits im Treppenabgang zum Keller starker Gasgeruch wahrgenommen. Ein Atemschutztrupp führte in dem Bereich Messungen durch. Parallel wurden die Wohnungen des mehrgeschossigen Gebäudes geräumt. Grund für den starken Gasgeruch war ein undichter Gasbehälter. Der Atemschutztrupp entfernte diesen aus dem Objekt. Zudem wurden umfangreiche Belüftungsmaßnahmen durchgeführt. Im Anschluss konnten alle Bewohner zurück in ihre Wohnungen.

BMA ausgelöst

Auslösung der Meldeanlage durch heißen Wasserdampf.Der Bereich wurde kontrolliert.