RTW

Brand in Gebäude

In dem Lagerbereich eines Gewerbeobjektes kam es zu einem Brandereignis. Mit Eintreffen des ersten Hilfeleistungslöschfahrzeuges, rund vier Minuten nach Alarmierung, hatten bereits alle Personen das Gebäude verlassen. Ein Atemschutztrupp nahm unverzüglich ein C-Strahlrohr vor und löschte den Brand. Gleichzeitig und im Anschluss an die Brandbekämpfung wurden umfassende Maßnahmen zur Entrauchung durchgeführt.

Brandnachschau

Nachdem in einer Küche Speisen in Brand geraten waren und durch die Bewohner abgelöscht wurden, kontrollierte die Feuerwehr den Bereich.

Brennt Müllcontainer an Wohngebäude

Die Feuerwehr wurde zu einem Müllcontainerbrand alarmiert. Mit Eintreffen des ersten Löschfahrzeuges und des Einsatzleitdienstes nur vier Minuten nach Alarmierung musste festgestellt werden, dass die Müllcontainer unmittelbar an der Hauswand brannten. Durch die Nähe zu dem mehrgeschossigen Wohngebäude gerieten u.a. Fensterrahmen in Brand, Fensterscheiben zerplatzten. Unverzüglich nahm ein Trupp unter Atemschutz ein C-Rohr vor. Ein weiterer Atemschutztrupp kontrollierte die betroffenen Wohnungen.

Person unter Zug

Die Feuerwehr Langen unterstützte die Feuerwehr Dreieich bei einem Einsatz.

Wasserrohrbruch

In einer Wohnung trat Wasser aus. Das Wasser wurde von der Feuerwehr abgestellt. Ausgetretenes Wasser wurde von der Feuerwehr mit Hilfe eines Industrie-Saugers aufgenommen.

Die Feuerwehr leistete Erste Hilfe.

Feuer mit Menschenleben in Gefahr

Mit Eintreffen des ersten Löschfahrzeuges, fünf Minuten nach Alarmierung, drang Brandrauch aus den Obergeschossen eines Zweifamilienhauses. Vor Ort befindliche Angehörige berichteten, dass sich eine Person in den betroffenen Räumen aufhalten würde. Unverzüglich drang ein Trupp unter Atemschutz mit C-Rohr in den Bereich ein und durchsuchte diesen zügig. Während der Durchsuchung musste der Trupp mehrfach Maßnahmen zur Brandbekämpfung durchführen, um eine Brandausbreitung zu verhindern.

Brandmeldeanlage ausgelöst

Die automatische Brandmeldeanlage löste aufgrund brennender Gegenstände auf einer Kochplatte aus. Die Mitarbeiter des Objektes entfernten die brennenden Gegenstände von der Kochplatte und löschten sie unter der Hauswasserleitung ab. Mit Eintreffen der Feuerwehr wurden vollumfängliche Entrauchungsmaßnahmen durchgeführt. Weiterhin wurde der Bereich mit einer Wärmebildkamera kontrolliert. Eine Person musste an den Rettungsdienst übergeben werden.

Brennt Gerümpel an Gebäude

Es brannte Gerümpel an einem Gebäude, welches bereits von Anwohnern gelöscht wurde. Entgegen der Meldung, griff der Brand nicht auf das Gebäude über. Seitens der Feuerwehr wurde der Bereich kontrolliert und nachgelöscht.

Verkehrsunfall - Pkw überschlagen

Nach einem Verkehrsunfall zwischen zwei PKW, bei dem zwei Personen verletzt wurden, sicherte die Feuerwehr die Einsatzstelle ab. Neben der Sicherstellung des Brandschutzes wurde der Rettungsdienst unterstützt. Im Anschluss wurde ein auf dem Dach liegendes Fahrzeug mit einer maschinellen Zugeinrichtung auf die Räder gestellt. Aufgrund der Rettungs- und Bergungsmaßnahmen kam es kurzfristig zu einer Vollsperrung der B486.