NEF

Türöffnen mit Dringlichkeit

Der Rettungsdienst wurde bei der Rettung einer Person aus einer Wohnung unterstützt.

Ausgelöster Heimrauchmelder

Beim Eintreffen der Kräfte drang Rauch aus der Wohnung, welches sich als verbranntes Essen auf dem Herd herausstellte. Unverzüglich öffnete ein Trupp unter Atemschutz die Tür und rettete eine Person. Diese wurde bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes betreut. Im Nachgang wurde die Wohnung belüftet.

Patientenrettung

Eine verletzte Person wurde mit der Drehleiter aus dem 3. OG transportiert und dem Rettungsdienst übergeben.

Patientenrettung

Ein Patient wurde mittels Drehleiter aus dem Gebäude gerettet und dem Rettungsdienst übergeben.

Erste Hilfe

Die Einsatzkräfte der Feuerwehr leisteten bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes Erste Hilfe.

Brandnachschau

Mit Hilfe einer Wärmebildkamera wurde eine Brandnachschau durchgeführt. Weiterhin wurde die betroffene Wohnung mit einem Multigasmeßgerät auf giftige Gase hin untersucht. Die Bewohnerin wurde aufgrund einer leichten Rauchgasintoxikation dem Rettungsdienst übergeben.

Person von Zug erfasst

Die Einsatzstelle befand sich in Egelsbach. Die Feuerwehr Egelsbach übernahm die Einsatzstelle.

Person unter Zug

Mit Eintreffen der Feuerwehr lag eine Person schwer verletzt unter einem Zug. Die Einsatzkräfte der Feuerwehr führten eine Sofortrettung durch und übergaben die Person an den Rettungsdienst. Dieser wurde bei der notfallmedizinischen Versorgung unterstützt. Weiterhin wurden der Lokführer bis zum Eintreffen eines zweiten Rettungswagen und die Fahrgäste im Zug bis zur Weiterfahrt betreut.

Schwerer Verkehrsunfall

Zwei PKW sind auf der Bundesstraße 468 zwischen Langen und Dreieich zusammengestoßen. Dabei wurden drei Personen verletzt. Mit Eintreffen der Feuerwehr versorgten ein Notarzt und Rettungssanitäter der Feuerwehr die Verletzten bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes. Zudem wurde die Einsatzstelle vollumfänglich abgesichert. Eine Person musste aufgrund des kritischen Gesundheitszustandes unverzüglich in die nahegelegene Klinik nach Langen transportiert werden. Die beiden anderen Verletzten konnten wurden ebenfalls in nahegelegene Kliniken verbracht.

Verkehrsunfall

Bei einem Verkehrsunfall an der Ausfahrt Dreieich kam ein Fahrzeug von der Fahrbahn ab.Die Feuerwehr sicherte die Unfallstelle ab und kontrollierte das Unfallfahrzeug. Es gab keine verletzten Personen.Die Einsatzstelle wurde an die Autobahnpolizei übergeben.