Tag der offenen Tür am 30. August 2015

Wir laden Sie am Sonntag, den 30. August, zum Tag der offenen Tür 2015 auf das Gelände der Feuerwehr Langen in die Darmstädter Straße 66 ein. Ab 10 Uhr öffnet die Feuerwache ihre Tore.

Neben klassischen Grillspezialitäten, kalten Getränken und der Kaffee- und Kuchentheke am Nachmittag wird den Besuchern ein vielseitiges Programm geboten.

Auf dem gesamten Gelände werden die Fahrzeuge der Langener Feuerwehr ausgestellt und für die kleinen Besucher gibt es einen betreuten Spiele- und Bastel-Bereich. Wie in jedem Jahr präsentieren die Kinder- und Jugendfeuerwehr die Arbeit der Nachwuchsabteilungen mit verschiedenen Mitmach-Aktionen. Zudem werden über den Tag verteilt mehrere realistische Einsatzübungen vorgeführt.

Des Weiteren stellt sich die in diesem Jahr installierte Sondereinheit „Atemschutz-Notfall-Trainierte-Staffel (ANTS)“ in einem eigenen Bereich vor (hierzu folgen in Kürze separate Informationen auf der Internetpräsenz der Feuerwehr Langen).

Besuchen Sie Ihre Feuerwehr am Tag der offenen Tür, entdecken Sie die vielseitigen Aufgaben, die interessante Technik und kommen Sie mit den Menschen in den Uniformen ins Gespräch.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Einsatzübung