Bereitschaft auf der Feuerwache

Über 50 Fahrgeschäfte, Buden und Höfe locken zehntausende Menschen zum jeweils letzten Juniwochenende nach Langen auf das „Ebbelwoifest“. Der Festbetrieb und das Publikumsaufkommen im Bereich der Altstadt sorgen für beengte Verhältnisse und ein erhöhtes Gefahrenpotenzial. Um im Einsatzfall schnell reagieren zu können, und aufgrund der schwierigen Anfahrtswege für die Einsatzfahrzeuge zum Fest aber auch die Einsatzkräfte, welche im Einsatzfall auf die Wache fahren müssen, werden während dem Festbetrieb jeweils 12 Feuerwehrangehörige auf der Feuerwache Bereitschaftsdienst leisten.

Zu dem Feuerwerk am Freitagabend steht eine weitere Löschgruppe am Abschussplatz in Bereitschaft.

Mit dem vorgehaltenen Personal auf der Feuerwache kann die Sicherheit der Ebbelwoifest-Besucher und der Langener Bürger, trotz der beschriebenen Widrigkeiten, wie gewohnt gewährleistet werden.

Feuerwehr Langen